Телефоны:
(48153) 3-36-36, (910) 110-36-36

Адрес: г. Десногорск, 3 мкр., 9 дом
посмотреть на карте

Спешите освоить земли заграничные? Чтобы не было мучительно больно за испорченный отдых, внемлите нескольким небесполезным советам о том, как себя вести на чужбине. Обратим свой взор на наиболее популярные туристические направления.

Турция - такая близкая и почти родная. Местное население свободно говорит по-русски, что не может не радовать. Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Здесь нельзя оскорблять память первого президента и проявлять неуважительное отношение к деньгам и флагу. Мусор и фантики от конфет следует выбрасывать в урны, иначе астрономические штрафы неизбежны. Вышли в свет в нетрезвом виде - будьте готовы отдохнуть не на пляже, а в местах заточения.

Объединённые Арабские Эмираты. Помните, что это мусульманская страна. Традиции здесь чтут и того же требуют от иноземцев. Вздумаете пококетничать на улице с дамой в чадре или спросить у неё, который час, раскошельтесь на штраф 60 тысяч дирхамов, что эквивалентно 500 тысячам рублей. Не рекомендуется фотографироваться на фоне правительственных учреждений и личных особняков. На всех пляжах ОАЭ запрещено загорать топлесс. Сухой закон действует только в эмирате Шарджа.

Дресс-код для туристов: одеваемся скромно, телесные прелести не демонстрируем. Наряды с изображением розовых поросят лучше оставить дома, так как арабы могут расценить такой рисунок, как оскорбление. А за облачение в национальную одежду вам тоже спасибо не скажут, а строго накажут.

Таиланд. Нравы этой страны не столь строги, но свои причуды тоже имеются. Особо трепетное отношение у тайцев вызывают две вещи: религия и королевская семья. На деньгах изображён король, потому их, к примеру, нельзя класть в задние карманы джинсов или мять. Тему короля в беседах лучше не затрагивать. Посещать буддийские святыни необходимо в закрытой одежде, а при входе в храм следует обязательно разуваться. Дамам на заметку: прикасаться или принимать что-либо из рук монахов категорически запрещено. Также под запретом находится неуважительное отношение к образу Будды вне зависимости от его размеров и состояния. Так что в погоне за красивой фотографией не взбирайтесь и не опирайтесь на монументы этого святого.

Ввоз крупных сумм в евро или долларах поощряется. При обмене на местные деньги можно обогатиться. Ни в коем случае не принимайте измятые денежные купюры, иначе от них вы не избавитесь. Придя в отель, лучше не менять деньги сразу - в отеле курсы не очень выгодные. Лучше поискать в центре города обменник с выгодным курсом.

Главные риски для здоровья - солнечный удар и пищевые отравления. Шляпа с большими полями и защитный крем вам в помощь. А строгая гигиена поможет избежать неприятности с самочувствием. Перед отправлением лучше заглянуть к врачу. При выезде в страны Азии и Африки существуют рекомендуемые и обязательные прививки. Обязательной является прививка против жёлтой лихорадки, рекомендуемыми - прививки против брюшного тифа, дифтерии, столбняка, менингита, гепатита A, B и бешенства.

Пусть ваш отдых ничто не омрачает!