Телефоны:
(48153) 3-36-36, (910) 110-36-36

Адрес: г. Десногорск, 3 мкр., 9 дом
посмотреть на карте

Украина

В Приазовье можно увидеть древние курганы и городища. Прибрежная часть Черного моря порадует древнегреческими и древнеславянскими поселениями. Туристов, любящих активный отдых ждут горные системы Крыма. Никого не смогут оставить равнодушными прекрасные климатические условия и морское побережье.

Армения

Эта страна относится к одним из ранних на земле стран. Здесь сформировалось первое христианское государство. Все эпохи неизменно оставляли на Армении свои следы. А огромнейшее количество памятников истории и искусства удовлетворят даже самого требовательно туриста. Здесь находится Ереван - являющийся одним из наиболее древних городов мира. Это крупный центр Восточной Армении и один из значимых торговых центров Закавказья.

Абхазия

Абхазия порадует невероятно красивой природой и морем, которое сохраняет тепло до поздней осени. Из достопримечательностей - руины городов античности: Анакопии (в Новом Афоне), Себастополиса (в Сухуми), Питиунта (в Пицунде), Гантиади/Цандрипште (6-8 вв.), Новоафонский монастырь, замок Баграта в Сухуми, озеро Рица.

Беларусь

Эта страна наполнена памятниками истории и культуры различных эпох и многих народов. Особо привлекает уникальная природа: огромные терртории реликтовых лесов, богатый животный мир и болотистые области Полесья. Здесь все кажется знакомым, но предстает с новой неизведанной стороны.

Казахстан

Это неплохой вариант страны без визы, в которой можно покататься на сноубордах и лыжах, подышать свежим горным воздухом, насладиться настоящим кумысом, поесть сухофрукты и орехи.

Молдавия

Прекрасная живописная страна с зелеными холмами, спокойными озерами и огромными полями подсолнечника. Земля пропитана обаянием, обусловленное длинной и бурной историей. Здесь находятся одни из самых лучших виноградников в Европе.

Кружево символ французской столицы - Эйфелева башня

Эйфелева башня по праву считается символом французской столицы. Автор этого сооружения Александр Эйфель. Строили ее для Всемирной парижской выставки, которая отмечала столетие французской революции.

Многие не знают, что это сооружение в далеком прошлом вызывало гневные протесты большинства парижан. Сооружали башню более двух лет. Все это время и долгое время после окончания сооружения волна критики не стихала в обществе и прессе. Представители творческой элиты в конце XIX века считали, что эта металлическая конструкция нарушит архитектурный вид Парижа.

Невзирая ни на что, башню построили и на ее вершине в последний день марта 1889 года торжественно подняли французский триколор. Спустя несколько лет Эйфелева башня стала главным украшением и символом Парижа и, кроме того, приманкой для туристов со всей планеты.

Более 6 млн. человек в 2005 году посетили Эйфелеву башню, в основном это американцы и европейцы. За счет россиян, китайцев и южных корейцев, число туристов в последнее время быстро растет.

Высота башни – 318,7м и весит она почти 10 000 т. Металлические конструкции словно сплетены в удивительное кружево и 7тысяч тонн этого кружева с легкостью поднялось над землей на 300 с лишним метров. Кроме того, Эйфелева башня теперь и телевизионная вышка.

В 2000 году стальную красавицу украсили в ожерелье из 20тысяч лампочек. Это вызвало большой интерес туристов, и власти по окончании праздника не решились отключить.

Через пару лет гирлянда перегорела, а спустя еще два года, вновь зажглась. Теперь с наступлением темноты знаменитая ажурная стрела сияет в лучах электрического света. Увидеть эту красоту можно в начале каждого часа всего в течение 10 минут

В конце 2004 года на высоте 57м первого этажа Эйфелевой башни был смонтирован каток. Площадь его составляет 200 квадратных метров и на нем одновременно могут кататься около 80 гостей.

Каждый год более 6 миллионов человек посещают башню. Современные лифты доставляют туристов к смотровым площадкам, которые оборудованы подзорными трубами, сувенирными лавками, ресторанами. Здесь же они могут посетить музей «Тур Эйфель». Многие жители планеты по-прежнему мечтают увидеть это чудо техники.

 

Курортные пляжи Италии, Хорватии, Греции, Испании, Кипра, Болгарии и Туниса.

 

Отпускной сезон открыт. Народ с увлечением рассматривает цветные буклеты туроператоров. Везде хорошо, и везде обещают принять как родного. Так куда же ехать? Ознакомьтесь с путеводителем по приморским курортам.

 

ИТАЛИЯ

Морей в Италии аж пять: Ионическое,Адриатическое,Средиземное,Тирренское,Лигурийское. Курортные места есть везде, но условия отдыха везде разные. Скажем, прибрежная акватория Адриатики в смысле чистоты оставляет желать лучшего. Зато на Венецианской Ривьере хорошо отдыхать с детьми - множество пляжей с белым песком и теплое мелкое море. Следующая пляжная зона называется Марке, и известна она главным образом недорогими курортами Римини и Акона. Ионическое море будет почище, особенно у берегов Апулии и Калабрии, где вообще нет никакой промышленности, зато есть замечательные песчаные пляжи, живописные бухты, величественные дорические храмы и очень демократические цены. На Тирренском море располагаются самые элегантные курорты. Вроде Сорренто, парящего над морем на 50-метровой скальной террасе. Самым престижным в Италии считается Лигурийское море, которое делят между собой Генуя с Сан-Ремо и Ницца с Канном. От Франции до Генуи идет Ривьера-ди-Понтене: растительность, ухоженные пляжи, зубастые цены. К югу от Генуи пляжи все галечные, горы и обилие живописных бухт и заливов. Самое дорогое место побережья - Портофино, а самое демократичное и наиболее приспособленное для семейного отдыха - Рапалло. Но лучшая в Италии вода-это вокруг Сардинии. Идеальные пляжи в сочетании с такими же пейзажами и уровнем комфорта в здешних отелях определяют порядок цен на райском острове.

 

ХОРВАТИЯ

В Адриатическом море Италия делит акваторию с Хорватией. Но мутная итальянская Адриатика на хорватской территории неожиданно обретает искомые прозрачность и бирюзовость. Вообще, если под хорошим отдыхом понимать гармоническое сочетание приятных глазу пейзажей, хорошей погоды, чистой воды и лояльных цен, то Хорватия-место в высшей степени достойное того, чтобы провести здесь свой единственный отпуск в году. Пляжи чистые, комфортабельные, однако преимущественно галечные. В материковой зоне лучшими считаются те, что расположены на Макарской Ривьере, между Сплитом и Дубровником. Впрочем, многие отдыхающие предпочитают селиться на островах, которых здесь тысячи. Отели очень приличные: хорватские «три звезды» все равно что итальянские «четыре».

 

ИСПАНИЯ

Выбирая курортное место в Испании, имеет смысл обратить внимание на название. Таким образом можно извлечь массу полезной информации. Вот, к примеру, Коста-дель-Соль, то есть Солнечный берег. Это действительно самое жаркое место. Коста-Бланка(Белый берег) обнаруживает белые прибрежные скалы, поросшие сосняком. Но главная гордость здешних мест - курорт Бенидорм. Его пляжи –это шесть километров белого, как манка, и такого же мелкого песка. Название Коста-Дорада(Золотой берег) справедливо указывает на наличие пляжей с «золотым» песком и неглубокого, хорошо прогревающегося моря. Исключение составляет Коста-Брава(Храбрый берег). Почему Храбрый - непонятно, вроде бы никакого риска для туристов здесь нет. Зато есть прозрачная зеленая вода, уютные пляжи и живописные скалы.

 

ГРЕЦИЯ

Море здесь чистое практически повсеместно. В северной части материковой зоны самые популярные туристические места- окрестности Катерини, Салоники, Халкидики. Довольно чистые пляжи, горы, покрытые полезной растительностью: пиниями, эвкалиптами, кедрами. И отели приличные. Привычная европейская система «звезд» здесь не принята. Вместо них - буквы. Категория «А» соответствует четырем звездам, «В»-трем и так далее. Цены вполне демократичные. На острове Корфу уже дороже, однако и привлекательнее. Но настоящие греческие жемчужины рассыпаны в море Киклады. Белоснежные дома, синие купола церквей и бескрайнее небо над лазоревым морем. Отдых на этих островах всем по нраву, но далеко не всем по карману.

 

КИПР

Та же Греция, но как бы в миниатюре. Те же лица, язык, бузуки, сиртаки, мусака, а также эвкалипты, оливы и виноградники…Самый знаменитый кипрский пляж - возле скалы Петра-ту-Ромиу, неподалеку от Пафоса. Именно здесь, по приданию, вышла из пены Афродита. Хотя, правду сказать, берег здесь не слишком удобный - острая галька. Замечательный песчаный пляж с забавным названием «Женская миля» есть неподалеку от Лимассола. С одной стороны он огорожен огромной апельсиновой рощей. Хороши пляжи в Айя-Напе и Пафосе. А море чистое везде.

 

ТУНИС

Пляжи здесь из золотистого песка деликатнейшего помола. Но, увы, не всегда чистые. Главные курортные центры - Сус, Хаммамет, Набуль (Набёль), Монастир, Махдия и остров Джерба. Северное побережье, называемое Коралловым, считается элитным. Пейзаж здесь приятно разнообразится горами, а море -удивительной красоты коралловыми рифами. Отели,з а исключением «двух звезд», вполне соответствуют европейским требованиям.

 

БОЛГАРИЯ

Пляжи преимущественно песчаные. Море в курортной зоне неглубокое и менее соленое, чем, к примеру, Средиземное. Лояльные цены. Основной контингент отдыхающих - экономные немцы и жители бывшего СССР, которые возвращаются на насиженные места. Самые популярные курортные комплексы: Св.Константин и Елена, Солнечный Берег, Дюны, Албена, Золотые Пяски, Ривьера, Солнечный День.