Телефоны:
(48153) 3-36-36, (910) 110-36-36

Адрес: г. Десногорск, 3 мкр., 9 дом
посмотреть на карте

Собираясь в путешествие,предусмотреть все заранее невозможно. Однако самое важное - не забыть обаптечке, ведь во время отдыха вас могут настигнуть различные заболевания итогда она точно пригодится. Вы сможете оказать себе оперативную помощь прилегких недомоганиях. Вам не придется в незнакомой стране тратить время напоиски пунктов продажи лекарственных средств, и решать проблему, какрастолковать продавцу название лекарства, которое в его стране носит совсемдругое название, либо отпускается только по рецепту врача.

Отбирайте в аптечку медикаментытолько с действующим сроком годности, в заводской упаковке и с прилагаемойинструкцией.

Рекомендуем иметь лекарственныесредства, желательно те, которые Вы уже применяли для следующих возможных обстоятельств:

От головокружения в самолете и транспорте можно использовать:

- жевательную резинку сментоловым или другим эфиромасличным наполнителями;

- таблетки "Авиа-море","Драмина" или "Имбирь" (Попутчик) на растительном сырье, (По1-2 таб. за 30 мин. до полета/поездки). Но учтите, что после его приема большуючасть пути Вы, скорее всего, проспите.

Поездка для Вас – стрессовая ситуация?

Можно запастись"Ново-Пасситом" или "НеГрустином".... Но лучше настойВалерианы или Пустырника Кстати, знаменитое успокоительное поможет и приспазмах в животе.

Средства для снятия усталости и отечности ног: «Троксевазин гель», «Гирудовен»...

Для снятия симптомов ОРЗ иоблегчения состояния возьмите например

"Колдрекс" или"ТерраФлю". Пригодиться и противовоспалительное средство такое как"Бисептол". При сухом кашле можно воспользоваться препаратами"Амбробене" или "Синекод". Для снятия боли в горлезахватите спрей например "Гексорал". А поддержать иммунитет помогутгомеопатические свечи "Вибуркол" и суппозитории "Виферон". Жаропонижающие:«Аспирин», «Амидопирин», «Парацетамол», капли в нос «Пиносол», «Глазолин». Термометр(нертутный).

При головной боли: «Цитрамон» (или любое помогающее вам в данномслучае лекарство).

На случай зубной или иной боли ваптечке обязательно должно быть обезболивающее, например, "Анальгин","Баралгин", "Спазмалгон" и т.д.

Для нормализации пищеварения при резких сменах климата, рациона питанияи воды:

от желудочно-кишечныхрасстройств: «Активированный уголь» "Линекс", "Смекта","Иммодиум"...

«Фестал», «Мезим-форте» илидругие испытанные Вами ферментативные препараты;

Кишечный антисептик"Левомицитин"; Для снятия спазмов "Но-Шпа".

При порезах и мелких ранах, которых не избежать на отдыхе:

Антисептики наружного действия:Йод, карандаш-Зеленка, Перекись водорода, «Мирамистин» (для смазывания краевранки).

Перевязочный материал:водонепроницаемый лейкопластырь различной формы и размера, по 1 упаковкистерильной ваты и стерильного бинта. Небольшие ножницы, пинцет (Данныеинструменты перевозить в ручной клади при авиаперелете НЕЛЬЗЯ).

ВСЕМ, а АЛЛЕРГИКАМ в первую очередь, следует взять антигистаминныепрепараты: "Супарстин", "Тавегил", "Зодак",«Кларитин»...Вдруг что-нибудь необычное не понравиться Вашей иммунной системе?!

Сердечно-сосудистые средства: «Валокордин», «Корвалол», «Валидол».

Средства, применяемые при поражении глаз и ушей: «Альбуцид» (закапыватьв оба глаза по 2 капли только! при наличии признаков воспаления), «Софрадекс».

При солнечных ожогах и кожных аллергических реакциях на солнце: «Пантенол-спрей»(пригоден также для обработке ранок и порезов); «Тавигил» или другие испытанныеВами антигистаминные препараты.

Средства от укусов насекомых.

Учтите, что в дороге и вдалеке отдома возможны обострения хронических заболеваний: гастрит, давление, проблемы спочками, сердечные недуги и т.п. Не забудьте необходимые именно для Васлекарства!

Препараты ежедневного приема,назначенные врачом. Дозировка рассчитывается на срок в 2 раза больший срокапребывания в путешествии;

Похмелье туриста

Большинство жителей нашей страныуверены, что рюмочка горячительного пойдет только на пользу...

Итог – обезвоживание и снижениезащитных сил. Причем похмелье и отравление алкоголем можно получить в первый жедень отдыха. К качеству и количеству спиртных напитков следует относиться оченьвнимательно, особенно если отпуск проходит в другом государстве.

Не забудьте положить в аптечкутуриста Полисорб. Натуральный сорбент – отличное профилактическое и лечебноесредство от последствий алкоголя. Таким образом, встреча нового отпускного дняпройдет без головной боли, тошноты, головокружения и прочих признаковалкогольного отравления.

Отдых в средней полосе, Западной Европе. Отдых на юге России,Средиземноморье, в Восточных странах

Планируете отдых в этих районах? Тогдабудет достаточно описанного выше набора.И, скорее всего, большинство средств Вам не понадобится. Но подстраховатьсявсе-таки стоит!

В домах отдыха, гостиницах,отелях велика вероятность подхватить грибок. Возьмите крем "Ламизил",предупреждающий и останавливающий развитие болезни.

Для профилактики женскихзаболеваний пригодятся свечи "Гексикон". На курортах многолюдно –инфекцию можно «приобрести» даже на пляже!

Конечно же, не стоит забывать озаболеваниях, передающихся половым путем, и противозачаточных средствах.

Отдых в экзотических странах

Перед посещением многихэкзотических стран рекомендуется делать соответствующие прививки противтропических заболеваний.

Здесь также актуальны средствадля нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Перед поездкой следует двенедели пропить "Бифидум-бактерин", с собой взять "Линекс".

Обязательны солнцезащитныесредства (с высоким уровнем защиты), средства-репелленты против укусовнасекомых.

В экзотических странах чаще всеговозникают аллергии. Для профилактики перед поездкой два дня следует принимать"Супрастин" по ¼ или ½ таблетки. Если все же возникла аллергия,помните, что "Супрастин" дает кратковременный результат. Если реакцияне наступает, примите "Тавегил" – он дает более длительный эффект. Боротьсяс аллергией во время отдыха тяжело, но возможно. Нужно захватить с собойантигистаминное средство, особенно это касается тех, кто отправляется вэкзотические страны. Специалисты советуют проявить осторожность в выборе еды.При появлении насморка, отеков, першения в горле и сыпи нужно срочно принятьантигистаминный препарат. Эти же средства могут помочь от укусов насекомых,ожогов медуз или уколов морских ежей.

Для тех, кто едет в тропики,непременным составляющим дорожной аптечки должны стать антималярийныепрепараты. Самым распространенным среди них является хинин, можно использоватьатовакуон-прогуанил или мефлохин, нельзя забывать и о репеллентах (лучше всегонаносить на одежду).

Экстремальный отдых

Экстремальный отдых (леснаяглушь, походы и палатки, сплав по реке, рыбалка, горные лыжи, альпинизм, дайвинг...) травмоопасен! Так что в первуюочередь следует запастись йодом, зеленкой, перекисью водорода и перевязочнымиматериалами: стерильными и эластичными бинтами, лейкопластырем.

Отправляясь на отдых в лес,положите в аптечку средство для профилактики и лечения клещевого энцефалита"Йодантипирин". Таблетки пригодятся при укусе клещом. Такжепригодятся и обычные средства-репелленты.

Если Ваш отдых связан с водой,захватите крем для ухода за руками, лучше «Детский». Он поможет приобветривании, шелушении, трещинках – и не только на руках.

Для устранения последствий ушибови растяжений возьмите специальные средства, например, "Фастум-гель".При болях в спине незаменимы свечи "Диклофенак".

Но самое главное, куда бы Вы неотправлялись отдыхать, не забудьте взять с собой хорошее настроение,жизнерадостность и оптимизм. И все будет хорошо!